【干货】上海纳税筹划怎么做?在上海开公司的老板必须看!

2019年11月26日 10:28

      面对高昂的税负,企业通过纳税筹划减轻税收负担,从而促进运营发展是可行的。以合理合法为前提条件的纳税筹划手段,国家其实也是不会反对的。那么,上海纳税筹划怎么做?


      利用税收优惠政策来开展纳税筹划。国家对不同地区、不同行业的采取的是不同的税收优惠政策,创造相应条件,合理运用税收优惠政策不失为纳税筹划的好手段。如:一般企业所得税为25%,而高新技术企业是按15%征收企业所得税的,则符合条件的企业可利用这点积极申请成为高新技术企业,以获得节税。对于安排残疾人员就业的企业,所支付的工资100%扣除,则企业可尽可能的安排合适的岗位给残疾人员获得节税利益。


      费用分摊纳税筹法划。费用分摊法主要有三种即实际费用摊销法、平均摊销法、不规则分摊法。实践证明,这其中,平均分摊法是最佳的选择。平均分摊法即把一定时间内产生的费用开支平摊到每个产品的成本里,只要企业不是短期经营,而是想着长远发展的话,那么这个时间段内获得的利润将会得到最大程度的平均分配,省得出现某时间段利润过高的现象了,从而可以有效的减少缴税。


      改变折旧年限开展纳税筹划。缩短折旧年限,把后面的成本费用挪到前期来,这相当于把前期的利润转移到后期去了,则利润少了,应纳税额就减少了,对节税有利。同时吧,在税率稳定不变的情况下,应交所得税向后递延缴纳的话,也类似于给了企业一笔无息贷款,这对企业开展业务也是有利的。


      上海纳税筹划怎么做?不妨咨询红枫财务旗下红枫优税业务,红枫优税有一个很好的纳税筹划方案,那便是在税收洼地注册个人独资企业,改变交易模式、交易对象,把部分收入、利润合理转移到低税率的个人独资企业去,个人独资企业本就不用缴纳企业所得税,已经省交了一项税,小规模纳税人3万内免增值税,这独特的缴税优势无疑能起到节税作用。再加上税收洼地的税收优惠政策,可采用核定征收,更是能大大减轻税负。


面向高收入个人提供超低税率保障效果的税务筹划工具

面向高利润企业提供便捷可靠的税务筹划解决方案