非常有用! ​12月31日前,务必关注这3个税务提醒!

2019年12月03日 10:41

提醒1:一般纳税人转为小规模即将到期

按照《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)的规定:


五、转登记日前连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)累计销售额未超过500万元的一般纳税人,在2019年12月31日前,可选择转登记为小规模纳税人。


提醒:今年底之前,符合条件的一般纳税人仍可以继续选择转为小规模!注意,该政策是截止到今年12月31日。


提醒2:月底前别忘了确认一下专项附加扣除信息

根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,如果想在次年享受专项附加扣除的,必须于当年12月确认自己下年度的专项附加扣除信息并向单位(扣缴义务人)报送,未在12月份确认的,扣缴义务人自下年度1月份起暂停为其扣除专项附加,待纳税人确认后再进行扣除。


提醒:为了下年度你能够及时享受专项附加扣除,需要在12月份进行确认。


提醒3:月底前别忘了预提已发生但未取得发票的费用 

参考《国家税务总局关于企业所得税若干问题的公告》(国家税务总局公告2011年第34号)规定:


六、关于企业提供有效凭证时间问题

企业当年度实际发生的相关成本、费用,由于各种原因未能及时取得该成本、费用的有效凭证,企业在预缴季度所得税时,可暂按账面发生金额进行核算;但在汇算清缴时,应补充提供该成本、费用的有效凭证。


提醒:对于2019年已经实际发生的费用,由于未及时取得发票,只要你在账面上预提了,而且在汇算清缴时及时取得了发票,仍可以在2019年度税前扣除。




面向高收入个人提供超低税率保障效果的税务筹划工具

面向高利润企业提供便捷可靠的税务筹划解决方案