企业是找专业财税公司代账合算?还是请全职会计合算?

2019年12月13日 09:32

在大众创新,万众创业及国家大力推行商事制度改革的大环境下,迎来了非常多的自主创业的创业者开办了公司,很多公司成立后关于税务处理就面临是找专业财税公司还是请全职会计做税?各位分析一下!

A1:自2017年11月5日起施行的新《会计法》删除了关于从事会计工作的人员必须取得会计从业资格证书等规定。《新会计法》把会计人员“必须取得会计从业资格证书”改为“应该具备从事会计工作所需要的专业能力”,会计证正式确定取消。

从“资格说”到“专业能力说”的改变,会计人员的准入基准也转向到水平评价类的会计专业技术资格的考核。这意味着,初级会计职称成为了专业会计人员的新门槛。

目前,一般企业要招聘初级会计,除了人力成本的压力增加外,还需要投入更大的时间成本。

丰富的经验与高含金量的证书是考核专业会计人员能力的重要标准。如果您是初创公司或中小型企业,想把控财务风险,找专业的代理记账机构做账,会更有优势:

一、企业会计工作不会中断;

二、纳税申报及时准确;

三、会计团队的专业水平高,经验会更丰富;

四、无需考虑会计人员的住房、医疗、社会保险以及其他福利等;

五、支付一个或不到一个会计人员的费用可享受多个会计人员的专业化服务,同时等于免费聘请一个优秀财税咨询顾问。

如今大大小小的代理记账公司多如牛毛,从业人员的素质也参差不齐,如果要找专业的代理记账机构,还是要多留个心眼,从中观察一些细节,从而判断是否值得选择。比如:

一、查看机构的营业执照;

二、查看机构的资质,例如是否有“代理记账许可资格证书”或“代理记账协会会员”等;

三、查看机构的办公环境;

四、查看公司人员架构,是否有经理、外勤、专业会计数量等;

五、查看硬件设备,比如做账的电脑,并安装了相应的专业财务软件,配备打印机、读卡器等相关设备;

六、了解总负责人的资质。

找专业可靠的代理记账机构,资深的会计人员会为您及时提供各种最新的税务政策资讯、银行账户管理、税务风险把控。完整的服务体系更让您真正安心做好自己的生意。推荐红枫财务专业代理记账10年,旗下红枫优税与多地政府亲密合作,帮助企业进行节税省税的业务。


面向高收入个人提供超低税率保障效果的税务筹划工具

面向高利润企业提供便捷可靠的税务筹划解决方案