海淘购物要怎么去避税?

2019年12月23日 10:37

现在越来越多人都喜欢海淘购物的模式,这种模式是需要过海关的,相关的工作人员会对包裹进行机器检验和人工查验,查验正常没有涉及到税的邮件就可以直接放行了,快递员就可以把包裹送到个人的手中了,如果包括不幸被暂时扣留,有可能就需要去办理征税,退运等手续的邮件,这时候工作人员就会打电话去通知收件人办理相关的业务,相关的业务办理好了之后,接下来就可以去收到个人的宝贝了,但是如果没有办理相关的手续,也就只能让包裹退回去了。海淘购物要怎么去避税?


  海淘购物是需要学会避税的,在了解相关的节省税务的方法之前,大家需要弄清楚什么样的包裹才会被海关所扣留,有两种包裹是很容易被扣的,第1种就是违禁的物品,一种就是超值的包裹,违禁的物品,主要是包括有管制的刀具,还有毒品,药品以及枪支弹药等等,一旦被查到这些有违禁的商品东西会被没收,如果是情节非常的严重,甚至还会交给相关的部门去进行处理,所以大家一定要特别的注意,而超值的包裹是指超过了海关所规定限制的包裹,每一个人寄往港澳台地区的物品,每一次现值大概是800元,如果是寄往其他的国家或者是地区,每一次所能够寄的商品的价值就是1000元人民币。800元和1000元并不是免税的额度超过了现值,要运送或者是按照一般的贸易货物去进行申报,邮递寄件的物品都是需要去缴税的,但是税款金额在50元以下就不需要去征收了,如果是邮寄个人自用的印刷品或者是音像制品,是按照数量去计算的,在一定的数量范围内是可以免税的,如果在邮件内只有一件物品,而且不能够分割超出了规定的限制,相关的工作人员经过审核之后,是可以自用的,也可以按照个人的物品规定去办理通关。


海淘想要避税是需要了解相关的税务的常识的。一定要了解相关商品的税率的问题,其实不同类型的商品会有一个完税的价格,还有一个税率的价格,举一个吹风机的例子,完税价格是200元税率就是30%,按照这种模式那么需要所缴纳的税款就是60元。所以在购买相关的物品的时候,就需要知道相关的税率的问题,同时也需要去查好价格,因为不同类型的商品的税率不一样,而且价格也是不尽相同的,所以关于税款也是不尽相同的,想要去合理的避开税务,这些问题都是需要了解清楚的。海淘购物避税的方法就为大家介绍到这里,如果物品的总价值已经超过了限制,况且是有两件或者是两件以上的商品,就需要去办理相关的手续了,可以带上个人的通知单的原件,还有收件人的身份证原件以及复印件,去相关的大厅填写退运申请表或者是找他人代办,当然还需要带上代办人的身份证的原件,或者是复印件,还需要有一个授权委托书等等,如果不愿意去退运,可以另行去办理相关的报关手续。

面向高收入个人提供超低税率保障效果的税务筹划工具

面向高利润企业提供便捷可靠的税务筹划解决方案